sexta-feira, maio 06, 2011

I ♥ Cook - WAFFLES ft. CUPCAKES

Eu tava lendo um dos blogs mais perfeitos do mundo, Blog Sonhar, e lá falou sobre uma receita de bolo de cenoura que é um dos meus preferidos, mas é claro incomparavel com o da Verinha de chocolate com cobertura de negrinho. Baseada nessa inspiração eu resolvi mostrar DUAS receitas, uma de Cupcakes, e outra de Waffles. Agora a pergunta, o que bolo tem a ver com isso? Acho que bolo vários sites ja fizeram e se não conheceram vão poder entrar no Blog Sonhar, ja Cupcake e Waffles, não se acha em qualquer blog, e acho que é uma oportunidade pra quem nunca comeu fazer e pros que ja comeram poder fazer em casa. Olha só:
                                                                             WAFFLE


Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 gema
1 clara

Modo de preparo
1. Peneire todos os ingredientes secos
2. Acrescente a gema, o leite, a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem
3. Junte a clara batida em neve, incorporando delicadamente
4. Despeje aproximadamente 1/2 xícara de chá de massa na forma de Waffle quente
5. A luz do indicador deverá estar apagada, quando a massa for colocada a luz acenderá
6. Quando a luz apagar novamente, o Waffle está pronto
7. Você poderá servir este Waffles com geléia ou até mesmo requeijão


O único incoveniente é que você deve ter a máquina de waffle para preparar esta receita.
CUPCAKE
Ingredientes
2 xícaras + 3/4 de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha


(Preaqueça o forno a 180°C.)


Modo de Preparo
Numa vasilha peneire a farinha e reserve.
Em outra vasilha, bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse 3/4 da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.


*Para deixar os cupcakes a lá we ♥ it, não deixe de comprar pasta americana e decorar do jeito que você quiser!


E aí, o que acharam? Vão tentar? Comente pra gente! Beijão, Duah ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário